Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in bgotov,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
bgotov

В МВД предложили обязать россиян обосновывать поездки в «неспокойные страны»

Здравствуйте, уважаемые читатели.
... не только карьера, но и вся жизнь совершенно честного и порядочного человека может оказаться разрушена единственно на основании подозрения, которое невозможно доказать, но и избавиться от которого невозможно. Агата Кристи.

В МВД России предложили разработать список «неспокойных стран» для борьбы с распространением экстремизма. Как сообщает РИА Новости, россиянам придется обосновывать необходимость длительного пребывания в таких государствах.
Речь идет, например, о странах Ближнего Востока, ряде районов Юго-Восточной Азии, рассказал замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.
Утверждением списка, по его словам, могло бы заняться правительство. Макаров также отметил, что длительное пребывание гражданина в таких странах не может не вызывать подозрений. «Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают — может они воевать ездили. Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — добавил Макаров.
В ноябре прошлого года депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что нижняя палата парламента рассматривает возможность введения выездных виз для россиян. Позднее он уточнил, что речь шла не о выездных визах как таковых, а об уведомлениях об уровне террористической опасности в регионе, который граждане планируют посетить. В МИД РФ опровергли информацию о возможности введения подобных документов, заявив, что эта тема никогда не поднималась во внешнеполитическом ведомстве.

Tags: Международные, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment