Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in bgotov,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
bgotov

Сенатор Исаков предложил создать рейтинг патриотизма регионов России

Здравствуйте, уважаемые читатели.
"У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". В.В. Путин.
"«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство". Л.Н. Толстой.

"Актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ", - говорится в заявлении парламентария, сообщает ТАСС.
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов.
"На мой взгляд, актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ", - говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу его пресс-службой.
о словам парламентария, данный рейтинг "будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет".
Он пояснил, что устанавливать его следует "на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ".
Исаков считает, что рейтинг патриотизма регионов "должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе - лично его председатель; в муниципальном образовании - лично глава администрации".
"Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств", - уверен сенатор.
По мнению парламентария, внедрение такого рейтинга требует обсуждение всех заинтересованных сторон. "В ближайшее время я планирую выйти с инициативой проведения круглого стола по этой теме, в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России", - пообещал он.

Tags: Международные, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments