Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in bgotov,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
bgotov

Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территорией США и Болгарии

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств.
Группы российских инспекторов проведут на этой неделе наблюдательные полеты над территорией США и сухопутные инспекции на территории Болгарии, говорится в сообщении национального Центра по уменьшению ядерной опасности со ссылкой на главу Центра Сергея Рыжкова, сообщает ТАСС.
"В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М-ЛК-1 над территорией США. Наблюдательный полет будет выполняться в период с 18 по 23 апреля 2016 года с аэродрома открытого неба Тревис (штат Калифорния). Максимальная дальность полета составит 4250 километров", - говорится в сообщении.
Как уточнил Рыжков, российский самолет полетит по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором. "Это десятый наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2016 году", - отметил.
Кроме того, с 18 по 21 апреля российская группа инспекторов проведет проверки в Болгарии. Они посетят учебные районы и полигоны, получат данные о проводимой в указанном районе военной деятельности, находящихся там формированиях и воинских частях болгарских вооруженных сил. "Площадь такого района будет охватывать около 14 тысяч квадратных километров", - уточнил Рыжков.
Также инспекторы посетят запланированные Болгарией в период с 19 по 21 апреля войсковые учения.

Tags: Болгария, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments