Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in bgotov,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
bgotov

Categories:

Декларируем правильно. Планирующим пересечь таможенную границу России посвящается...

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Федеральная таможенная служба РФ напоминает, что с 30.06.2013 года введена уголовная ответственность и усилена мера наказания за административные правонарушения, связанные с незаконным вывозом через таможенную границу наличных денежных средств или денежных инструментов.

В соответствии с таможенным законодательством вывоз валюты и денежных инструментов, превышающих сумму, эквивалентную 10000 долларов США (по курсу, установленному на день вывоза), подлежит таможенному декларированию – заполняется пассажирская таможенная декларация. Следует отметить, что никакими таможенными платежами и налогами декларирование валюты не облагается.

В случае нарушения указанного требования закона, в зависимости от размера незадекларированной валюты, гражданин подлежит уголовной либо административной ответственности.
За совершение преступления предусмотрено наказание от штрафа в размере до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств вплоть до ограничения свободы на срок до четырех лет.





За совершение административного правонарушения предусмотрено наказание в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств или денежных инструментов либо конфискацию таких товаров.
До принятия указанного закона санкция за административное правонарушение составляла сумму от 1500 до 2500 рублей.

Мнение автора:
Надеюсь данная информация поможет избежать нежелательных проблем, причем довольно суровых, при пересечении таможенной границы РФ.
Всем хороших путешествий!
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments